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「テンペ」の餃子

 お豆腐や納豆をはじめ,いろいろな大豆製品があります.私はどれも大好きです.

「テンペ」の餃子_c0072640_93846.jpg 以前は,どのようにしたら手にはいるだろうか,と探したこともあった「テンペ」.最近はたいていのスーパーや生協でも手に入ります.「テンペ」も,大豆の発酵食品でかたまりの状態です.大豆みっちりです.

 このテンペを刻み,同じく刻んだニラとしいたけとあわせ,餃子にしました.

「テンペ」の餃子_c0072640_9554322.jpg 何度焼いても,私は,餃子の焼き方が下手なので,おはずかしいのですが・・・.
 そして,餃子を盛りつけるとき,「どの向きにしたらいいの?」と迷ってしまいます.

 「テンペ」の餃子_c0072640_943241.jpg

 中は,こんな感じです.
 黒酢にしょうゆをあわせたたれをつけて,ぱくっ!
 とてもさっぱりとしていて,箸がとまりませんでした.





食後のお楽しみ!

「テンペ」の餃子_c0072640_1010037.jpg  豆乳杏仁豆腐です.

 前回,ふるふる感がなかった(かたすぎた)ため,寒天の量を3分の1程度にして,ゼラチンを少量加えました.
 ・・・そうしたら,「プルン」としました.
 のせてあるフルーツは,パパイヤです.

 杏仁豆腐には,このような明るいオレンジ色が似合う気がします.
by pukupukun | 2005-07-09 10:14 | おいしい!
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