蕎麦猪口おやつシリーズ・その3&4

 もう涼しくなってきたというのに,先日スーパーで見かけたハワイ産のパパイヤが気になって,購入しました.南国のくだものもいろいろと好きです.
c0072640_1095221.jpg

 吸い付くようなきめ細かい切り口と食感も好きです.

c0072640_1019782.jpg

 最近お気に入りの寒天とあわせました.
 寒天はちょっと柔らかめで口の中でほろっとくずれるくらいに固めました.


 蕎麦猪口にいれると,ちょっぴり和の雰囲気になります.





 角切り寒天の定番おやつは,メープルシロップ&きなこがけです.
 今回はちょっぴりかえてみました.


c0072640_1018672.jpg
 玄米甘酒(希釈するものを原液で)&きなこがけです.
 こちらもやさしい甘さでほっとできました.



 最近どうもおやつの食べすぎのようです.
 前回のおやつにひきつづき寒天になってしまいました.
 次は,何を作ろうかしら.
[PR]
by pukupukun | 2005-10-08 10:27 | 蕎麦猪口おやつ
<< ほっとする味「あらめ」 朝起きると・・・ >>