私は高野豆腐が好きです.でも,相方は好きではないらしい.そんな理由で,結婚前は頻繁に登場していた高野豆腐も,最近はほとんど姿を見ることもなかったのです.
そこで,きんぴら風にしてみました. 他の具材と一緒に炒めて,こんぶと干ししいたけのだしで煮含めました. この写真を撮った後,たっぷりひねり胡麻を散らしました. 高野豆腐が好きでないはずだったのでは・・・? と思うほど,好評でした. じんわりとだしがしみているところが私は好きなのです.これから,定番にしようと思いました.
by pukupukun
| 2005-10-18 22:57
| おいしい!
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
じぶん日記 スロウなじかん。 ココチ日和 蒼い三日月 函館スローライフ・ダイアリー くいちぶ日記(食べ物日記) ぬーぼーのたわけー vivid memories 今日も食べまくり ひよこまめ通信 スローライフでいこう。 日々珍道中★ 食用。 もろてん。 Favorite Days Houston へお引越し キュンメルロッケンでロケンロー 料理日記 小豆生活 湯楽庵的日常 HSP はなそらパラダイス まんまるに のんびりと。 キキ日記 香港少年的工夫日記 かぼちゃ日和。 ヒビノウタ☆ ミトンのマクロビキッチン ブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||