週末には,久しぶりにパンを焼きました.うちの天然酵母くんは,今回もゆっくりと,でもきちんと働いてくれました.この甘酸っぱいにおいが好きです.
私の定番パンの「かぼちゃパン」です.家族や親兄弟や友人がこのパンのファンになってくれています.もともとは,手作りかぼちゃをいただいたお礼に焼いていたものです.でも,最近はほとんど自家消費してしまっています. 朝,こねはじめてから焼き上がりまで6時間.焼き上がったら,みんなつながっていたので,そのまま記念撮影. もちろん,あつあつをぱくり!といってしまいました. 「赤ワインがほしくなるね〜」ですって.かぼちゃは好きではないけれど,このパンは好き,なのだそうです.今回はおやつにして,ワインはがまんしました. 豆乳で作ったカッテージチーズもどきをちょっぴりそえてもおいしかったけれど,とっておきのオリーブオイルをちょっとたらし,自然塩をちょっぴりふると,香りもあまみもひきたって,とってもおいしい!まさに,ワイン向けです. また焼こうと思います.そのときは,とっておきの赤ワインといっしょかな.
by pukupukun
| 2005-10-25 12:03
| おいしい!
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
じぶん日記 スロウなじかん。 ココチ日和 蒼い三日月 函館スローライフ・ダイアリー くいちぶ日記(食べ物日記) ぬーぼーのたわけー vivid memories 今日も食べまくり ひよこまめ通信 スローライフでいこう。 日々珍道中★ 食用。 もろてん。 Favorite Days Houston へお引越し キュンメルロッケンでロケンロー 料理日記 小豆生活 湯楽庵的日常 HSP はなそらパラダイス まんまるに のんびりと。 キキ日記 香港少年的工夫日記 かぼちゃ日和。 ヒビノウタ☆ ミトンのマクロビキッチン ブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||