小豆がとっても好きです.
煮小豆です. シンプルに,小豆をことこと煮て,少々のレーズンを加えました. 小豆の歯ごたえも,舌触りも,味も.みーんな大好きなのです. ほっこりしました. 小豆と玄米甘酒のくずよせです. 小豆と玄米甘酒をあわせて,くずでとろみをつけました. ちょっと不思議なあじわいで,ぷるぷるしています. じんわりとあたたまりました. 師走のあわただしいときこそ,暖かい部屋で,ゆっくりおやつタイム,といきたいところです. 今日は,玄米餅米と,蕎麦を買いました. 今年は,玄米餅をついてみようと思います.杵と臼ではなく,電動の餅つき器ですが,年末の楽しみになっています.まずは,鏡餅.そのあとは,つきたての玄米餅.どんな食べ方をしようかしら. お醤油をたらして,ぱりっとした海苔でくるんで磯辺餅. 黒豆きなこで安倍川餅もいいな.
by pukupukun
| 2005-12-12 21:56
| 蕎麦猪口おやつ
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
じぶん日記 スロウなじかん。 ココチ日和 蒼い三日月 函館スローライフ・ダイアリー くいちぶ日記(食べ物日記) ぬーぼーのたわけー vivid memories 今日も食べまくり ひよこまめ通信 スローライフでいこう。 日々珍道中★ 食用。 もろてん。 Favorite Days Houston へお引越し キュンメルロッケンでロケンロー 料理日記 小豆生活 湯楽庵的日常 HSP はなそらパラダイス まんまるに のんびりと。 キキ日記 香港少年的工夫日記 かぼちゃ日和。 ヒビノウタ☆ ミトンのマクロビキッチン ブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||