しみじみと,大根

 今年の冬はとても寒いです.大好きな大根が毎日のように食卓に登場します.

 この冬のお気に入り 大根のステーキ です.
c0072640_23123989.jpg
 おだしで煮含めたあと,にんにくをきかせて,オリーブオイルでこんがりと.

 ワインのおともには,バルサミコ酢ベースのソースをそえて.
 玄米ご飯のおかずには,黒酢としょうゆベースのたれをそえて.

 ふたりで一度に一本食べてしまいそうないきおいです.

 大根は,煮ても焼いても,おろしても,とってもおいしいです.そうそう,お漬け物も・・・.先日漬けた干し大根,そろそろ食べ頃になってきたかも.明日あたり,味見をしてみようかしら.

 冬は,「しみじみと,大根」.ほっとします.


 
[PR]
by pukupukun | 2006-01-09 23:22 | おいしい!
<< かぼちゃのそぼろ煮 和のカレー >>