暖かな日になりました.もう春ですね.
今日のおやつ「そばがきぜんざい」です. しばらく前から小豆が恋しくて,今日やっと炊きました.干し柿と玄米水飴で,ほんのり甘く. 先日,そばがきを作ってみたらおいしかったので,今回は「鍋がき」に挑戦してみました. そばがきがもちもちして,小豆がふんわり,ほろほろ,しっとり.うれしい組み合わせで,おいしかったです. ちょっと多めにそばがきができました. こちらは,ちょっぴりのわさびとしょうゆをたらして. こちらは基本のそばがきですね.とってもおいしかったです.今回はおやつなので小さいですが,大きめに作って,ちょっとした食事にもよさそうです.わさび&しょうゆだけでなく,ごま・大根おろし・ねぎ味噌など,いろいろな味を楽しむのもよさそうです. また近々「そばがき」をつくりそうな予感がします.
by pukupukun
| 2006-03-11 23:00
| 蕎麦猪口おやつ
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
じぶん日記 スロウなじかん。 ココチ日和 蒼い三日月 函館スローライフ・ダイアリー くいちぶ日記(食べ物日記) ぬーぼーのたわけー vivid memories 今日も食べまくり ひよこまめ通信 スローライフでいこう。 日々珍道中★ 食用。 もろてん。 Favorite Days Houston へお引越し キュンメルロッケンでロケンロー 料理日記 小豆生活 湯楽庵的日常 HSP はなそらパラダイス まんまるに のんびりと。 キキ日記 香港少年的工夫日記 かぼちゃ日和。 ヒビノウタ☆ ミトンのマクロビキッチン ブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||