手亡豆を炊きました.細かく切ったちょっぴりの昆布と一緒に,ことことと.
熱々ではなく,冷ましたものです. 今回は杯に盛ってみました.ぽたりぽたりと梅酢をおとして. 煮汁が透き通ったゼリーのようにぷるぷるなんです.手亡豆は,ほろほろ. こんな感じ・・・. 梅酢がさわやかで,先付けに良いかもしれないと思いました. ・・・といっても,自宅で先付けがあるような献立はないです・・・. 昨日は,満月でしたね.今日は風が強くてちょっとおどろきました.
by pukupukun
| 2006-03-16 23:20
| おいしい!
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
じぶん日記 スロウなじかん。 ココチ日和 蒼い三日月 函館スローライフ・ダイアリー くいちぶ日記(食べ物日記) ぬーぼーのたわけー vivid memories 今日も食べまくり ひよこまめ通信 スローライフでいこう。 日々珍道中★ 食用。 もろてん。 Favorite Days Houston へお引越し キュンメルロッケンでロケンロー 料理日記 小豆生活 湯楽庵的日常 HSP はなそらパラダイス まんまるに のんびりと。 キキ日記 香港少年的工夫日記 かぼちゃ日和。 ヒビノウタ☆ ミトンのマクロビキッチン ブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||