しばらく前から,作ってみたいと思っていた「玄米お粥パン」.
なんとなく焼いたものよりも蒸したものが食べたくて,「蒸し玄米お粥パン」にしました. お粥を作った時にそえた,梅干し,漬け物(山芋の梅酢漬け・日の菜漬け)を刻んだものも,ほんの少しずつ余ったので,混ぜ込みました. 蒸したての,ほかほかと湯気のあがる「玄米お粥パン」を割ると,もちもち.ねぎ味噌をそえて試食しました.食べ応えもあっておいしかったです. 香ばしさがほしいときは,オーブントースターやフライパンで焼き目をつけてみようと思います. 私はとても好きなんだけど,気に入ってくれるかな〜.
by pukupukun
| 2006-05-25 13:11
| おいしい!
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
じぶん日記 スロウなじかん。 ココチ日和 蒼い三日月 函館スローライフ・ダイアリー くいちぶ日記(食べ物日記) ぬーぼーのたわけー vivid memories 今日も食べまくり ひよこまめ通信 スローライフでいこう。 日々珍道中★ 食用。 もろてん。 Favorite Days Houston へお引越し キュンメルロッケンでロケンロー 料理日記 小豆生活 湯楽庵的日常 HSP はなそらパラダイス まんまるに のんびりと。 キキ日記 香港少年的工夫日記 かぼちゃ日和。 ヒビノウタ☆ ミトンのマクロビキッチン ブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||