れんこんおからハンバーグ

 「れんこん」は,大好きな野菜のひとつです.最も食卓への登場回数が多いのは,やっぱりれんこんのきんぴらです.

 今回は「れんこんおからハンバーグ」です.
c0072640_21315650.jpg
 炒めた玉ねぎ,にんじんとあわせ,ナツメグをきかせて,まあるく焼いてみました.もっちりとして,おいしかったです.
 ソースは,ケチャップとウスターソースをあわせました.子どもが好きそうな味ですが,大人にも好評でした.有機野菜をつかった調味料はやっぱりおいしいですね.

 我が家のれんこんメニューに仲間入りしました.
[PR]
by pukupukun | 2007-01-11 21:39 | おいしい!
<< 芋ぜんざい 蕎麦猪口おやつシリーズ 25 >>