2005年 08月 19日 ( 1 )

ズッキーニ! ズッキーニ!

 今年は,ズッキーニをたくさんいただき,いろいろ食べ方を試してみました.ところが,写真を取り忘れることが多い!ので,写真はちょっぴりです.

c0072640_21215060.jpg
 まずは,簡単だけれど,素材の味がよくわかるこの一品です.
 オリーブオイルで両面を焼きました.おきにいりの塩をふりかけて.黒胡椒を荒くひきながらぱらり.


c0072640_21232356.jpg
 次はパスタ.おなじくいただきもののなすとトマトをあわせました.オリーブオイルににんにくの香りを移し,軽く火を入れました.
 パスタは,スパゲッティーニです.
 最後にフレッシュバジルをちらして.


c0072640_2123438.jpg
 こちらは,おまけ.蒸しとうもろこしです.ゆでるよりもおいしさがぎゅっと凝縮している気がして,気に入っています.この夏,何度も登場しました.
 子どもみたいに,夢中でほおばってしまいます.



 このほかに,ズッキーニをお浸しにしてみたり,お味噌汁にいれてみたり煮物にしたりもしました.どれもおいしかったです.次に作るズッキーニ料理は,何にしようかしら.今度はきちんと写真に納めることにします.
[PR]
by pukupukun | 2005-08-19 21:40 | おいしい!