休日のお昼に,イタリアンワインをあけるとき,それからちょっと帰りが遅くなってしまった日など,パスタがちょくちょく食卓に登場します.最近は採りたてのお野菜をいただくことが多く,旬の野菜のシンプルなパスタがお気に入りです.
そこで,パスタに1滴 ・・・もちろん,1滴といわず, スプーン1杯でも, たっぷりかけても. パスタ以外にも・・・. オーガニックのエキストラバージンオリーブオイルに,生の新鮮なとうがらしを漬けました. オリーブオイルのさわやかな香りに,とうがらしの辛さがきいています.きき過ぎくらい辛い!でもおいしい!!ちょっとやみつきになりそうなほどです.時間とともに,さらに辛さが増してくるようですが,暑い夏にはたまりません. まさに,「魔法の1滴」です.
by pukupukun
| 2005-08-04 22:57
| おいしい!
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
じぶん日記 スロウなじかん。 ココチ日和 蒼い三日月 函館スローライフ・ダイアリー くいちぶ日記(食べ物日記) ぬーぼーのたわけー vivid memories 今日も食べまくり ひよこまめ通信 スローライフでいこう。 日々珍道中★ 食用。 もろてん。 Favorite Days Houston へお引越し キュンメルロッケンでロケンロー 料理日記 小豆生活 湯楽庵的日常 HSP はなそらパラダイス まんまるに のんびりと。 キキ日記 香港少年的工夫日記 かぼちゃ日和。 ヒビノウタ☆ ミトンのマクロビキッチン ブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||