ほっこりと甘いかぼちゃは冬にうれしい野菜です.
かぼちゃのそぼろ煮 です. 私は,かぼちゃが好きなのですが,どうも私の身近な男性はみなかぼちゃが苦手なようです.特に,「あずきかぼちゃ」をご飯のおかずに,というのは考えられないらしいです.とってもおいしいのに! 今回は,そぼろ煮にしてみました.「うるちきび」のそぼろです.だしに使った昆布と干ししいたけもみじん切りにしてそぼろとあわせました.しょうゆで味をととのえ,おろししょうがをきかせて. 「冬らしくていいね」 「かぼちゃはからだにいいから」 ・・・と箸を付けてもらえました.うれしかったです! 料理は奥が深く,知らないことがいっぱい.特に雑穀に関しては初心者の初心者です.まだまだ楽しくおいしいものがたくさんありそうで,これからも玄米に混ぜるだけでなく,食卓にいろいろ取り入れていきたいです.
by pukupukun
| 2006-01-12 13:06
| おいしい!
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
じぶん日記 スロウなじかん。 ココチ日和 蒼い三日月 函館スローライフ・ダイアリー くいちぶ日記(食べ物日記) ぬーぼーのたわけー vivid memories 今日も食べまくり ひよこまめ通信 スローライフでいこう。 日々珍道中★ 食用。 もろてん。 Favorite Days Houston へお引越し キュンメルロッケンでロケンロー 料理日記 小豆生活 湯楽庵的日常 HSP はなそらパラダイス まんまるに のんびりと。 キキ日記 香港少年的工夫日記 かぼちゃ日和。 ヒビノウタ☆ ミトンのマクロビキッチン ブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||