ちょっと小腹が空いた時に,気軽につまめるちいさなおやつ,
「甘酒蕎麦蒸しパン」 です. 希釈して使うタイプの玄米甘酒が少々残っていて,何にしようかな〜と考えた結果,気楽に作ることができる蒸しパンにしました. 蕎麦粉・玄米粉・地粉を使って,ベーキングパウダーも少々.甘みは玄米甘酒のみです.おろししょうがもたっぷり入れました.ちょっとしょうががききすぎたかも. この蒸しパン,もっちもちなんです.蕎麦の香りもなんともいえず好きです.1日経ってももちもち感はかわりませんでした. 一口でつまめるサイズにカットしたら,ついつい「もうひとつ・・・」と,食べてしまいました. あったかい三年番茶とともに.ほっとするひとときです.
by pukupukun
| 2006-04-26 22:52
| おいしい!
|
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
お気に入りブログ
じぶん日記 スロウなじかん。 ココチ日和 蒼い三日月 函館スローライフ・ダイアリー くいちぶ日記(食べ物日記) ぬーぼーのたわけー vivid memories 今日も食べまくり ひよこまめ通信 スローライフでいこう。 日々珍道中★ 食用。 もろてん。 Favorite Days Houston へお引越し キュンメルロッケンでロケンロー 料理日記 小豆生活 湯楽庵的日常 HSP はなそらパラダイス まんまるに のんびりと。 キキ日記 香港少年的工夫日記 かぼちゃ日和。 ヒビノウタ☆ ミトンのマクロビキッチン ブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||